Hummerkrabben Gourmet Teller

Hummerkrabben, Jakobsmuscheln und grüner Spargel

Portionen 1

Zutaten
  

  • 3 Stangen Grüner Spargel
  • Braune butter
  • Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • Estragon
  • 1 Hummerkrabbe
  • 2 Jakobsmuscheln
  • Weißwein
  • Sahne
  • Worcester-Sauce

Anleitungen
 

  • Pro Person: 3 Stangen grünen Spargel schälen (nur das untere
    Drittel), das Ende abschneiden und in brauner Butter mit einem Spritzer Zitrone
    und etwas Pfeffer und Salz (ggfs. etwas frischer Estragon)  5 Minuten bissfest garen und beiseite stellen.
  • 1 Hummerkrabbe mit einem großen Messer der Länge nach
    halbieren, auf der Schnittfläche in heißer Butter bräunen, auf der Schale gar
    ziehen lassen (max. 5 Minuten); gleichzeitig in derselben Pfanne   2
    Jakobsmuscheln von beiden Seiten bräunen, herausnehmen und den Fond mit wenig
    trockenem Weißwein und einem Schuss Sahne einkochen. Ggfs. salzen und pfeffern
    und einige Tropfen Worcester-Sauce einrühren.

 

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