
Hummerkrabben, Jakobsmuscheln und grüner Spargel
Zutaten
- 3 Stangen Grüner Spargel
- Braune butter
- Zitrone
- Pfeffer
- Salz
- Estragon
- 1 Hummerkrabbe
- 2 Jakobsmuscheln
- Weißwein
- Sahne
- Worcester-Sauce
Anleitungen
- Pro Person: 3 Stangen grünen Spargel schälen (nur das untere
Drittel), das Ende abschneiden und in brauner Butter mit einem Spritzer Zitrone
und etwas Pfeffer und Salz (ggfs. etwas frischer Estragon) 5 Minuten bissfest garen und beiseite stellen. - 1 Hummerkrabbe mit einem großen Messer der Länge nach
halbieren, auf der Schnittfläche in heißer Butter bräunen, auf der Schale gar
ziehen lassen (max. 5 Minuten); gleichzeitig in derselben Pfanne 2
Jakobsmuscheln von beiden Seiten bräunen, herausnehmen und den Fond mit wenig
trockenem Weißwein und einem Schuss Sahne einkochen. Ggfs. salzen und pfeffern
und einige Tropfen Worcester-Sauce einrühren.