
Spaghetti Vongole
Zutaten
- Butter
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzeh
- 2 EL Weißwein
- 3 EL Sahne
- Petersilie
- Palourdes, Venusmuscheln
- al dente Spaghetti
Anleitungen
- 2 Personen 500 g Vongole (Palourdes, Venusmuscheln) gründlich waschen. In einer Stahlpfanne Butter in Olivenöl schmelzen.
- Eine klein gehackte Knoblauchzehe ganz leicht hellbraun werden lassen. 1 TL Zitronensaft und 2 EL Weißwein einrühren und die Muscheln in der Flüssigkeit bewegen.
- Wenn alle Muscheln offen sind, 3 EL Sahne einkochen, mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer abschmecken und al dente gekochte Spaghetti (De Cecco N° 12) unterheben.
- Alles mit gehackter, glatter Petersilie bestreuen und servieren.