Spaghetti Vongole

Gericht: Hauptgericht
Keyword: Palourdes, Spaghetti Vongole, Venusmuscheln
Portionen: 2

Zutaten

  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzeh
  • 2 EL Weißwein
  • 3 EL Sahne
  • Petersilie
  • Palourdes, Venusmuscheln
  • al dente Spaghetti

Anleitungen

  • 2 Personen 500 g Vongole (Palourdes, Venusmuscheln) gründlich waschen. In einer Stahlpfanne Butter in Olivenöl schmelzen.
  • Eine klein gehackte Knoblauchzehe ganz leicht hellbraun werden lassen. 1 TL Zitronensaft und 2 EL Weißwein einrühren und die Muscheln in der Flüssigkeit bewegen.
  • Wenn alle Muscheln offen sind, 3 EL Sahne einkochen, mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer abschmecken und al dente gekochte Spaghetti (De Cecco N° 12) unterheben.
  • Alles mit gehackter, glatter Petersilie bestreuen und servieren.