Zubereitung einer Muschel Pasta. Die Pasta wird in einem Topf gekocht und die Muscheln in einer Pfanne zubereitet.

Spaghetti Vongole

Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzeh
  • 2 EL Weißwein
  • 3 EL Sahne
  • Petersilie
  • Palourdes, Venusmuscheln
  • al dente Spaghetti

Anleitungen
 

  • 2 Personen 500 g Vongole (Palourdes, Venusmuscheln) gründlich waschen. In einer Stahlpfanne Butter in Olivenöl schmelzen.
  • Eine klein gehackte Knoblauchzehe ganz leicht hellbraun werden lassen. 1 TL Zitronensaft und 2 EL Weißwein einrühren und die Muscheln in der Flüssigkeit bewegen.
  • Wenn alle Muscheln offen sind, 3 EL Sahne einkochen, mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer abschmecken und al dente gekochte Spaghetti (De Cecco N° 12) unterheben.
  • Alles mit gehackter, glatter Petersilie bestreuen und servieren.
Keyword Palourdes, Spaghetti Vongole, Venusmuscheln

 

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