WOK – Gericht mit Cocktailtomaten und Lauchzwiebeln

Gericht: Hauptgericht
Keyword: Cocktailtomate, Lauchzwiebeln, Wok
Portionen: 2

Zutaten

  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 St. Ingwer (bei Hummerkrabben nicht!)
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • etwas Weißwein
  • evtl. etwas Brühe
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Sahne
  • Spaghetti nach Bedarf

Dazu alternativ:

  • 150 g Flank Steak ODER! in Streifen geschnitten
  • 5 Hummerkrabben ODER!
  • 250 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten

Anleitungen

  • Die Spaghetti kochen.
  • Lauchzwiebeln putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden,
    Tomaten waschen und halbieren, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
  • In einem WOK das Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und
    Lauchzwiebeln darin vorsichtig anbraten, die Tomaten hinzufügen und ein paar
    Minuten schmurgeln lassen. Anschließend mit einem Schuss Weißwein und evtl.
    etwas Brühe ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken abschmecken. Zum
    Schluss etwas Sahne hinzufügen und einkochen.
  • In einer separaten Pfanne das Rind- oder Hähnchenfleisch
    oder die Hummerkrabben kräftig anbraten und in den WOK geben. Die Spaghetti
    hinzufügen, unterrühren und servieren.