
WOK – Gericht mit Cocktailtomaten und Lauchzwiebeln
Zutaten
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 12 Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 St. Ingwer (bei Hummerkrabben nicht!)
- Pfeffer
- Olivenöl
- etwas Weißwein
- evtl. etwas Brühe
- 1 Spritzer Zitrone
- Sahne
- Spaghetti nach Bedarf
Dazu alternativ:
- 150 g Flank Steak ODER! in Streifen geschnitten
- 5 Hummerkrabben ODER!
- 250 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
Anleitungen
- Die Spaghetti kochen.
- Lauchzwiebeln putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden,
Tomaten waschen und halbieren, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. - In einem WOK das Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und
Lauchzwiebeln darin vorsichtig anbraten, die Tomaten hinzufügen und ein paar
Minuten schmurgeln lassen. Anschließend mit einem Schuss Weißwein und evtl.
etwas Brühe ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken abschmecken. Zum
Schluss etwas Sahne hinzufügen und einkochen. - In einer separaten Pfanne das Rind- oder Hähnchenfleisch
oder die Hummerkrabben kräftig anbraten und in den WOK geben. Die Spaghetti
hinzufügen, unterrühren und servieren.