Saisonkalender – Quartal 3

Der Fisch-Saisonkalender

Hat Kabeljau immer Saison und wann gibt es frische Miesmuscheln? In unserem Saisonkalender haben wir aufgelistet, wann welche Fische und Meeresfrüchte Spitzen-, Haupt- und Nebensaison haben und wann sie gar nicht gefangen werden. Dabei haben wir hauptsächlich die Herkunftsländer Island und Norwegen betrachtet. Fische und Meeresfrüchte aus Aquakultur haben wir außen vor gelassen, da sie ganzjährig Saison haben.

Juli

Krabben (Nordsee)

Krabben (Nordsee), Spitzensaison

Die norddeutsche Delikatesse, die Krabbe welche auch Granat, Porre, Krevetten oder Knat genannt wird, schmeckt nicht nur auf Brötchen gut.

 

Rotbarsch (Island)

Rotbarsch (Island), Spitzensaison

Der vielseitige Rotbarsch gehört bei den Deutschen, zu den beliebtesten Speisefischen, aufgrund seines würzigen Filets. 

Scholle (Island)

Scholle (Island), Spitzensaison

Die traditionsreiche Nordsee-Scholle aus der Waterkant Region, ist bei den Norddeutschen, den Niederländern und den Dänen ein wahrer Klassiker.

 

Seelachs (Norwegen)

Seelachs (Norwegen), Hauptsaison

Seelachs ist insbesondere in der Alltagsküche ein vielfältig verwendbarer, unkomplizierter Fisch und echter Klassiker – probieren Sie ihn aus!

Kabeljau (Island)

Kabeljau (Island), Hauptsaison

Der für feine und unkomplizierte Fischgerichte bekannte Kabeljau überzeugt durch seine Vielseitigkeit in der Küche.

 

Hummer (Island)

Rotbarsch (Island), Spitzensaison

Bei jedem Festessen ein Hochgenuss: Mehr als einen guten Hummer braucht man nicht!

 

Jakobsmuschel (Norwegen), Spitzensaison

Die zu den beliebtesten Muscheln zählenden Jakobsmuscheln, überzeugen Feinschmecker schon seit Jahren durch ihr zartes bissfestes Fleisch mit einer nussigen Note.

Seelachs (Island)

Seelachs (Island), Spitzensaison

Seelachs ist insbesondere in der Alltagsküche ein vielfältig verwendbarer, unkomplizierter Fisch und echter Klassiker – probieren Sie ihn aus!

August

Krabben (Nordsee)

Krabben (Nordsee), Spitzensaison

Nordseekrabben, auch Granat, Porre, Krevetten oder Knat genannt, sind eine norddeutsche Delikatesse, die nicht nur auf Brötchen schmecken.

Scholle (Island)

Scholle (Island), Spitzensaison

Die Nordsee-Scholle ist entlang der Waterkant von Norddeutschland, den Niederlanden und Dänemark ein regionaler Klassiker mit Tradition.

Seelachs (Norwegen)

Seelachs (Norwegen), Spitzensaison

Seelachs ist insbesondere in der Alltagsküche ein vielfältig verwendbarer, unkomplizierter Fisch und echter Klassiker – probieren Sie ihn aus!

Rotbarsch (Island)

Rotbarsch (Island), Hauptsaison

Rotbarsch gehört zu den beliebtesten Speisefischen der Deutschen. Rotbarschfilet ist festfleischig, würzig im Geschmack & vielseitig in der Küche.

Hummer (Island)

Hummer (Island), Spitzensaison

Bei jedem Festessen ein Hochgenuss: Mehr als einen guten Hummer braucht man nicht!

 

Jakobsmuschel (Norwegen)

Jakobsmuschel (Norwegen), Spitzensaison

Jakobsmuscheln begeistern nicht nur Feinschmecker: Ihr zartes, bissfestes Fleisch mit nussigem Geschmack zählt wohl zu den beliebtesten Muscheln.

Königskrabbe (Norwegen), Spitzensaison

Imposant ist nicht nur die Königskrabbe sondern auch ihr Geschmack. Das Fleisch ist locker und gleichzeitig nussig.

Seelachs (Island)

Seelachs (Island), Hauptsaison

Seelachs ist insbesondere in der Alltagsküche ein vielfältig verwendbarer, unkomplizierter Fisch und echter Klassiker – probieren Sie ihn aus!

September

Krabben (Nordsee)

Krabben (Nordsee), Spitzensaison

Die norddeutsche Delikatesse, die Krabbe welche auch Granat, Porre, Krevetten oder Knat genannt wird, schmeckt nicht nur auf Brötchen gut.

 

Miesmuscheln (Nord- & Ostsee), Spitzensaison

Glänzende schwarze Schalen, festes leuchtendes Muschelfleisch- dabei kann es sich nur um Miesmuscheln handeln.

 

Seelachs (Norwegen)

Seelachs (Norwegen), Spitzensaison

Seelachs ist insbesondere in der Alltagsküche ein vielfältig verwendbarer, unkomplizierter Fisch und echter Klassiker – probieren Sie ihn aus!

Hummer (Island)

Hummer (Island), Hauptsaison

Bei jedem Festessen ein Hochgenuss: Mehr als einen guten Hummer braucht man nicht!

 

Rotbarsch (Island), Hauptsaison

Der vielseitige Rotbarsch gehört bei den Deutschen, zu den beliebtesten Speisefischen, aufgrund seines würzigen Filets. 

Scholle (Island)

Scholle (Island), Hauptsaison

Die traditionsreiche Nordsee-Scholle aus der Waterkant Region, ist bei den Norddeutschen, den Niederländern und den Dänen ein wahrer Klassiker.

 

Jakobsmuschel (Norwegen)

Jakobsmuschel (Norwegen), Spitzensaison

Die zu den beliebtesten Muscheln zählenden Jakobsmuscheln, überzeugen Feinschmecker schon seit Jahren durch ihr zartes bissfestes Fleisch mit einer nussigen Note.

Königskrabbe (Norwegen), Spitzensaison

Imposant ist nicht nur die Königskrabbe sondern auch ihr Geschmack. Das Fleisch ist locker und gleichzeitig nussig.

Seelachs (Island)

Seelachs (Island), Hauptsaison

Seelachs ist insbesondere in der Alltagsküche ein vielfältig verwendbarer, unkomplizierter Fisch und echter Klassiker – probieren Sie ihn aus!

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