Der Fisch-Saisonkalender
Hat Kabeljau immer Saison und wann gibt es frische Miesmuscheln? In unserem Saisonkalender haben wir aufgelistet, wann welche Fische und Meeresfrüchte Spitzen-, Haupt- und Nebensaison haben und wann sie gar nicht gefangen werden. Dabei haben wir hauptsächlich die Herkunftsländer Island und Norwegen betrachtet. Fische und Meeresfrüchte aus Aquakultur haben wir außen vor gelassen, da sie ganzjährig Saison haben.
Oktober
Krabben (Nordsee)
Krabben (Nordsee), Hauptsaison
Die norddeutsche Delikatesse, die Krabbe welche auch Granat, Porre, Krevetten oder Knat genannt wird, schmeckt nicht nur auf Brötchen gut.
Rotbarsch (Island)
Rotbarsch (Island), Hauptsaison
Der vielseitige Rotbarsch gehört bei den Deutschen, zu den beliebtesten Speisefischen, aufgrund seines würzigen Filets.
Scholle (Island)
Scholle (Island), Hauptsaison
Die traditionsreiche Nordsee-Scholle aus der Waterkant Region, ist bei den Norddeutschen, den Niederländern und den Dänen ein wahrer Klassiker.
Seelachs (Norwegen & Island)
Seelachs (Norwegen & Island), Hauptsaison
Seelachs ist insbesondere in der Alltagsküche ein vielfältig verwendbarer, unkomplizierter Fisch und echter Klassiker – probieren Sie ihn aus!
Jakobsmuschel (Norwegen)
Jakobsmuschel (Norwegen), Spitzensaison
Die zu den beliebtesten Muscheln zählenden Jakobsmuscheln, überzeugen Feinschmecker schon seit Jahren durch ihr zartes bissfestes Fleisch mit einer nussigen Note.
Miesmuscheln (Nord- und Ostsee)
Miesmuscheln (Nord- und Ostsee), Spitzensaison
Glänzende schwarze Schalen, festes leuchtendes Muschelfleisch- dabei kann es sich nur um Miesmuscheln handeln.
Hummer (Island)
Rotbarsch (Island), Hauptsaison
Bei jedem Festessen ein Hochgenuss: Mehr als einen guten Hummer braucht man nicht!
Kabeljau (Island)
Kabeljau (Island), Hauptsaison
Der für feine und unkomplizierte Fischgerichte bekannte Kabeljau überzeugt durch seine Vielseitigkeit in der Küche.
November
Krabben (Nordsee)
Krabben (Nordsee), Hauptsaison
Nordseekrabben, auch Granat, Porre, Krevetten oder Knat genannt, sind eine norddeutsche Delikatesse, die nicht nur auf Brötchen schmecken.
Rotbarsch (Island)
Rotbarsch (Island), Hauptsaison
Rotbarsch gehört zu den beliebtesten Speisefischen der Deutschen. Rotbarschfilet ist festfleischig, würzig im Geschmack & vielseitig in der Küche.
Scholle (Island)
Scholle (Island), Hauptsaison
Die Nordsee-Scholle ist entlang der Waterkant von Norddeutschland, den Niederlanden und Dänemark ein regionaler Klassiker mit Tradition.
Seelachs (Island)
Seelachs (Island), Hauptsaison
Seelachs ist insbesondere in der Alltagsküche ein vielfältig verwendbarer, unkomplizierter Fisch und echter Klassiker – probieren Sie ihn aus!
Jakobsmuschel (Norwegen)
Jakobsmuschel (Norwegen), Spitzensaison
Jakobsmuscheln begeistern nicht nur Feinschmecker: Ihr zartes, bissfestes Fleisch mit nussigem Geschmack zählt wohl zu den beliebtesten Muscheln.
Miesmuscheln (Nord- und Ostsee)
Miesmuscheln (Nord- und Ostsee), Spitzensaison
Glänzende schwarze Schalen, festes leuchtendes Muschelfleisch- dabei kann es sich nur um Miesmuscheln handeln.
Kabeljau (Island)
Kabeljau (Island), Spitzensaison
Der für feine und unkomplizierte Fischgerichte bekannte Kabeljau überzeugt durch seine Vielseitigkeit in der Küche.
Hummer (Island)
Rotbarsch (Island), Hauptsaison
Bei jedem Festessen ein Hochgenuss: Mehr als einen guten Hummer braucht man nicht!
Kabeljau (Island)
Kabeljau (Island), Spitzensaison
Der für feine und unkomplizierte Fischgerichte bekannte Kabeljau überzeugt durch seine Vielseitigkeit in der Küche.
Königskrabbe (Norwegen)
Königskrabbe (Norwegen), Spitzensaison
Imposant ist nicht nur die Königskrabbe sondern auch ihr Geschmack. Das Fleisch ist locker und gleichzeitig nussig.
Dezember
Krabben (Nordsee)
Krabben (Nordsee), Hauptsaison
Die norddeutsche Delikatesse, die Krabbe welche auch Granat, Porre, Krevetten oder Knat genannt wird, schmeckt nicht nur auf Brötchen gut.
Rotbarsch (Island)
Rotbarsch (Island), Hauptsaison
Der vielseitige Rotbarsch gehört bei den Deutschen, zu den beliebtesten Speisefischen, aufgrund seines würzigen Filets.
Scholle (Island)
Scholle (Island), Hauptsaison
Die traditionsreiche Nordsee-Scholle aus der Waterkant Region, ist bei den Norddeutschen, den Niederländern und den Dänen ein wahrer Klassiker.
Jakobsmuschel (Norwegen)
Jakobsmuschel (Norwegen), Spitzensaison
Die zu den beliebtesten Muscheln zählenden Jakobsmuscheln, überzeugen Feinschmecker schon seit Jahren durch ihr zartes bissfestes Fleisch mit einer nussigen Note.
Kabeljau (Island)
Kabeljau (Island), Spitzensaison
Der für feine und unkomplizierte Fischgerichte bekannte Kabeljau überzeugt durch seine Vielseitigkeit in der Küche.
Miesmuscheln (Nord- und Ostsee)
Miesmuscheln (Nord- und Ostsee), Spitzensaison
Glänzende schwarze Schalen, festes leuchtendes Muschelfleisch- dabei kann es sich nur um Miesmuscheln handeln.
Königskrabbe (Norwegen)
Königskrabbe (Norwegen), Spitzensaison
Imposant ist nicht nur die Königskrabbe sondern auch ihr Geschmack. Das Fleisch ist locker und gleichzeitig nussig.
Kabeljau (Island)
Kabeljau (Island), Hauptsaison
Der für feine und unkomplizierte Fischgerichte bekannte Kabeljau überzeugt durch seine Vielseitigkeit in der Küche.