Rezepte

Hummerkrabben, Jakobsmuscheln und grüner Spargel

Ein Teller mit gebratenen Muscheln, Krabben und grünem Spargel, daneben Besteck

Guten Appetit!

Hummerkrabben, Jakobsmuscheln und grüner Spargel

Dieses delikate Rezept vereint die besten Meeresfrüchte mit frischem, knackigem Gemüse zu einem wahren Festmahl. Hummerkrabben und Jakobsmuscheln bilden das Herzstück dieses Gerichts und werden durch die subtile Frische von grünem Spargel perfekt ergänzt. Die harmonische Kombination aus zartem Fleisch der Meeresfrüchte und dem leichten Biss des Spargels schafft eine ausgewogene und elegante Geschmackskomposition.

Zutatenliste

  • 3 Stangen Grüner Spargel
  • Braune butter
  • Zitrone 
  • Pfeffer
  • Salz
  • Estragon
  • 1 Hummerkrabbe
  • 2 Jakobsmuscheln 
  • Weißwein
  • Sahne
  • Worcester-Sauce

Zubereitung

  1. Pro Person: 3 Stangen grünen Spargel schälen (nur das untere Drittel), das Ende abschneiden und in brauner Butter mit einem Spritzer Zitrone und etwas Pfeffer und Salz (ggfs. etwas frischer Estragon) 5 Minuten bissfest garen und beiseite stellen.
  2. Die Hummerkrabbe mit einem großen Messer der Länge nach halbieren, auf der Schnittfläche in heißer Butter bräunen, auf der Schale garziehen lassen (max. 5 Minuten); gleichzeitig in derselben Pfanne die zwei Jakobsmuscheln von beiden Seiten bräunen, herausnehmen und den Fond mit wenig trockenem Weißwein und einem Schuss Sahne einkochen. Ggfs. salzen und pfeffern und einige Tropfen Worcester-Sauce einrühren.

Guten Appetit!