Rezepte

Oktopussalat

Gemischter grüner Blattsalat mit Oktopus Stückchen angerichtet

Guten Appetit!

Oktopussalat

Oktopussalat ist ein erfrischendes und aromatisches Gericht, das die mediterrane Küche in ihrer besten Form präsentiert. Dieser Salat vereint zarten, perfekt gegarten Oktopus mit knackigem Gemüse und einem Hauch von Zitrone und Olivenöl. Die Kombination aus den maritimen Aromen des Oktopus und den frischen, lebendigen Noten der Kräuter und Gewürze macht diesen Salat zu einem idealen leichten Hauptgericht oder einer exquisiten Vorspeise. Oktopussalat ist nicht nur gesund und nahrhaft, sondern auch ein Fest für die Sinne, das Sie direkt an die Küsten Italiens, Griechenlands oder Spaniens versetzt. Perfekt für sommerliche Abende oder besondere Anlässe, ist dieser Salat eine wahre Delikatesse für Liebhaber der Meeresfrüchte.

Zutatenliste

  • pro Person ein Oktopusarm
  • Olivenöl Bianco Contadimento (sizilianisches) 
  • Himbeeressig
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch
  • Frühlingszwiebeln
  • Staudensellerie
  • glatte Petersilie
  • Feldsalat

Zubereitung

  1. Oktopus vorbereiten: Den Oktopus unter kaltem Wasser abspülen und säubern. In einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 40-60 Minuten köcheln lassen, bis er zart ist. Anschließend den Oktopus abtropfen lassen und abkühlen lassen.
  2. Schneiden: Den gekochten Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Alles mischen: Den geschnittenen Oktopus und den Salat mit dem vorbereitete Gemüse in die Schüssel mit der Marinade geben und gut vermengen.

Guten Appetit!