Rezepte

Plat de Fruits de mer

Tischdecke mit verschiedenen Meerestieren, Baguette und Butter

Guten Appetit!

Plat de Fruits de mer

Ideal für besondere Anlässe und lässt sich hervorragend mit einer Auswahl an Dips und Saucen servieren. Dieses Gericht bringt den Geschmack des Meeres direkt auf den Tisch und ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber von Meeresfrüchten. Entdecken Sie die Eleganz und Frische dieser kulinarischen Delikatesse!

Zutatenliste

  • 5 Austern
  • 1 - 2 Krebsscheren 
  • 6 Langustinen
  • 3 EL Krabben
  • 10 Miesmuscheln
  • 10 Venusmuscheln
  • Frisches Baguette
  • Quincy

Zubereitung

  1. 5 Austern, vorsichtig öffnen, in Eis betten, mit Tang garnieren, evtl. etwas Zitrone
  2. 1 – 2 Krebsscheren (falls roh, gut 5 Minuten in Salzwasser kochen) mit einer (Wasserpumpen-) Zange vorsichtig vorknacken
  3. 6 Langustinen, in dem Krebswasser 2-3 Minuten kochen
  4. 3 EL Krabben, (wenn möglich mit Maille – Mayonnaise)
  5. Je ca. 10 Miesmuscheln und Venusmuscheln bei mittlerer Hitze in einer großen Stahlpfanne in Olivenöl und Salzbutter mit einer gehackten Knoblauchzehe, einer gewürfelten Zwiebel und etwas Zitrone schmurgeln, bis sie aufspringen, pfeffern und salzen und einzeln herausheben. 
  6. Wenn alle Muscheln aus der Pfanne sind, den Sud mit einem Schuss aromatischen Sauvignon (Quincy!) und etwas Sahne einkochen (wenig), Muscheln wieder einlegen, mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und servieren!

Guten Appetit!