Sardinen – Rillettes werden – wie alle Rillettes – grundsätzlich mit Sahne,Crème fraîche oder Frischkäse zubereitet – Darauf verzichten wir!
Zutatenliste
- 1 Dose Bretonische Sardinen samt Saft
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Gehackte Petersilie
- Fleur de Sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Bestes Olivenöl!
- Weißbrot oder (Salz)gebuttertes Baguette
Zubereitung
- Eine Dose bretonische Sardinen samt Saft auf einem Teller mit der Gabel grob zerdrücken. 1 kleine Zwiebel in feine Halbscheiben schneiden und zu den Sardinen geben. 1 EL Zitronensaft, 2 EL gehackte Petersilie, Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle und einen Schuss bestes Olivenöl hinzufügen, alles gut vermischen und auf ge-(Salz)butterten Baguette - (oder anderen Weißbrot - ) Scheiben servieren.