Spezialitäten

Knurrhahn

Besonders schmackhaft in der Fischsuppe, lecker als Beigabe zu Currygerichten und besonders zart, wenn er aus dem Backofen kommt – der Knurrhahn ist ein Leckerbissen, den du unbedingt kennenlernen solltest. Leider ist er auch mindestens so selten wie lecker. Im Fachhandel sind (wenn überhaupt) meistens Filets erhältlich, da der Atlantik-Fisch als schwer zerteilbar gilt. Er gilt als sehr aromatisch und hat einen leicht süßlichen Geschmack, was ihn ideal für Currygerichte und Fischsuppen, aber auch für Braten mit leichten Soßen macht. Knurrhähne haben zudem eine große Menge an Omega-3-Fettsäuren auf (610 mg / 100 g), leicht verdauliche Proteine sowie eine beachtliche Menge von Vitamin B12 und D.

Knurrhahn

Besonders schmackhaft in der Fischsuppe, lecker als Beigabe zu Currygerichten und besonders zart, wenn er aus dem Backofen kommt – der Knurrhahn ist ein Leckerbissen, den du unbedingt kennenlernen solltest. Leider ist er auch mindestens so selten wie lecker. Im Fachhandel sind (wenn überhaupt) meistens Filets erhältlich, da der Atlantik-Fisch als schwer zerteilbar gilt. Er gilt als sehr aromatisch und hat einen leicht süßlichen Geschmack, was ihn ideal für Currygerichte und Fischsuppen, aber auch für Braten mit leichten Soßen macht. Knurrhähne haben zudem eine große Menge an Omega-3-Fettsäuren auf (610 mg / 100 g), leicht verdauliche Proteine sowie eine beachtliche Menge von Vitamin B12 und D.

Bluefin Thunfisch

Vielleicht wusstest du es noch nicht, aber Thunfische gehören zu den wohl teuersten Fischen der Welt. Der Bluefin Thunfisch bringt im asiatischen Raum, besonders in Japan, bis zu 6.000 Euro pro Kilogramm bei einem Körpergewicht von bis zu 700 Kilo. In der Küche verarbeitet man den Bluefin Thunfisch in der Regel zu leckerem Sashimi oder Sushi, aber auch zu deftigen Gourmet-Grillgerichten mit Einfluss der westlichen Küche. Das dunkelrote Fleisch bleibt auch beim Braten dunkel und überzeugt mit einem milden, leicht salzigen Geschmack. Da der Fischbestand dieser Thunfischart inzwischen drastisch geschrumpft ist, wird er nur noch bedingt gefangen und ist daher eine eher selten anzutreffende Delikatesse.

Bluefin Thunfisch

Vielleicht wusstest du es noch nicht, aber Thunfische gehören zu den wohl teuersten Fischen der Welt. Der Bluefin Thunfisch bringt im asiatischen Raum, besonders in Japan, bis zu 6.000 Euro pro Kilogramm bei einem Körpergewicht von bis zu 700 Kilo. In der Küche verarbeitet man den Bluefin Thunfisch in der Regel zu leckerem Sashimi oder Sushi, aber auch zu deftigen Gourmet-Grillgerichten mit Einfluss der westlichen Küche. Das dunkelrote Fleisch bleibt auch beim Braten dunkel und überzeugt mit einem milden, leicht salzigen Geschmack. Da der Fischbestand dieser Thunfischart inzwischen drastisch geschrumpft ist, wird er nur noch bedingt gefangen und ist daher eine eher selten anzutreffende Delikatesse.

Tiroler Alpengarnelen und viele mehr...

In Tirol werden 574 Meter über dem Meeresspiegel Alpengarnelen herangezogen. Die White Tiger Garnelen werden ohne Antibiotika oder chemische Zusätze in reinem Tiroler Quellwasser gezüchtet. Durch die Verwendung feinster Rohstoffe und Nahrung können sich die Garnelen optimal entwickeln. Durch die qualitativ hochwertige Aufzucht kann sich der Geschmack der Tiere voll entfalten. Eine leichte Note von Meer, leicht süßlich und dabei orangenrosa mit einer Haut, welche sich leicht abziehen lässt. Die Tiroler Alpengarnelen eignen sich wunderbar zum Braten oder Grillen und stellen einen Genuss für jeden Garnelenliebhaber dar.

Tiroler Alpengarnelen und viele mehr...

In Tirol werden 574 Meter über dem Meeresspiegel Alpengarnelen herangezogen. Die White Tiger Garnelen werden ohne Antibiotika oder chemische Zusätze in reinem Tiroler Quellwasser gezüchtet. Durch die Verwendung feinster Rohstoffe und Nahrung können sich die Garnelen optimal entwickeln. Durch die qualitativ hochwertige Aufzucht kann sich der Geschmack der Tiere voll entfalten. Eine leichte Note von Meer, leicht süßlich und dabei orangenrosa mit einer Haut, welche sich leicht abziehen lässt. Die Tiroler Alpengarnelen eignen sich wunderbar zum Braten oder Grillen und stellen einen Genuss für jeden Garnelenliebhaber dar.

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