Der Fisch-Saisonkalender
Hat Kabeljau immer Saison und wann gibt es frische Miesmuscheln? In unserem Saisonkalender haben wir aufgelistet, wann welche Fische und Meeresfrüchte Spitzen-, Haupt- und Nebensaison haben und wann sie gar nicht gefangen werden. Dabei haben wir hauptsächlich die Herkunftsländer Island und Norwegen betrachtet. Fische und Meeresfrüchte aus Aquakultur haben wir außen vor gelassen, da sie ganzjährig Saison haben.
Januar
Krabben (Nordsee)
Krabben (Nordsee), Hauptsaison
Die norddeutsche Delikatesse, die Krabbe welche auch Granat, Porre, Krevetten oder Knat genannt wird, schmeckt nicht nur auf Brötchen gut.
Rotbarsch (Island)
Rotbarsch (Island), Hauptsaison
Der vielseitige Rotbarsch gehört bei den Deutschen, zu den beliebtesten Speisefischen, aufgrund seines würzigen Filets.
Seelachs (Norwegen)
Seelachs (Norwegen), Hauptsaison
Seelachs ist insbesondere in der Alltagsküche ein vielfältig verwendbarer, unkomplizierter Fisch und echter Klassiker – probieren Sie ihn aus!
Scholle (Island)
Scholle (Island), Hauptsaison
Die traditionsreiche Nordsee-Scholle aus der Waterkant Region, ist bei den Norddeutschen, den Niederländern und den Dänen ein wahrer Klassiker.
Skrei (Norwegen)
Skrei (Norwegen), Hauptsaison
Der Skrei ist im Prinzip der Kabeljau in Höchstform. Sein Fleisch ist besonders fest und aromatisch, schmeckt gebraten oder pochiert vorzüglich.
Kabeljau (Island)
Kabeljau (Island), Spitzensaison
Der für feine und unkomplizierte Fischgerichte bekannte Kabeljau überzeugt durch seine Vielseitigkeit in der Küche.
Miesmuscheln (Nord- und Ostsee)
Miesmuscheln (Nord- und Ostsee), Spitzensaison
Glänzende schwarze Schalen, festes leuchtendes Muschelfleisch- dabei kann es sich nur um Miesmuscheln handeln.
Schellfisch (Norwegen)
Schellfisch (Norwegen), Spitzensaison
Unter Gourmets ist der Schellfisch eine Pflicht. Sein feines fettarmes Fleisch hat er seiner Muschel-Ernährung zu verdanken.
Jakobsmuschel (Norwegen)
Jakobsmuschel (Norwegen), Hauptsaison
Die zu den beliebtesten Muscheln zählenden Jakobsmuscheln, überzeugen Feinschmecker schon seit Jahren durch ihr zartes bissfestes Fleisch mit einer nussigen Note.
Kaisergranat (Norwegen)
Kaisergranat (Norwegen), Hauptsaison
Mit seinen aromatisch- nussigen Nuancen zeigt sich der Kaisergranat von seiner leckersten Seite!
Februar
Krabben (Nordsee)
Krabben (Nordsee), Hauptsaison
Die norddeutsche Delikatesse, die Krabbe welche auch Granat, Porre, Krevetten oder Knat genannt wird, schmeckt nicht nur auf Brötchen gut.
Rotbarsch (Island)
Rotbarsch (Island), Hauptsaison
Der vielseitige Rotbarsch gehört bei den Deutschen, zu den beliebtesten Speisefischen, aufgrund seines würzigen Filets.
Seelachs (Norwegen)
Seelachs (Norwegen), Hauptsaison
Seelachs ist insbesondere in der Alltagsküche ein vielfältig verwendbarer, unkomplizierter Fisch und echter Klassiker – probieren Sie ihn aus!
Scholle (Island)
Scholle (Island), Hauptsaison
Die traditionsreiche Nordsee-Scholle aus der Waterkant Region, ist bei den Norddeutschen, den Niederländern und den Dänen ein wahrer Klassiker.
Skrei (Norwegen)
Skrei (Norwegen), Hauptsaison
Der Skrei ist im Prinzip der Kabeljau in Höchstform. Sein Fleisch ist besonders fest und aromatisch, schmeckt gebraten oder pochiert vorzüglich.
Kabeljau (Island)
Kabeljau (Island), Spitzensaison
Der für feine und unkomplizierte Fischgerichte bekannte Kabeljau überzeugt durch seine Vielseitigkeit in der Küche.
Miesmuscheln (Nord- und Ostsee)
Miesmuscheln (Nord- und Ostsee), Spitzensaison
Glänzende schwarze Schalen, festes leuchtendes Muschelfleisch- dabei kann es sich nur um Miesmuscheln handeln.
Schellfisch (Norwegen)
Schellfisch (Norwegen), Spitzensaison
Unter Gourmets ist der Schellfisch eine Pflicht. Sein feines fettarmes Fleisch hat er seiner Muschel-Ernährung zu verdanken.
Jakobsmuschel (Norwegen)
Jakobsmuschel (Norwegen), Hauptsaison
Die zu den beliebtesten Muscheln zählenden Jakobsmuscheln, überzeugen Feinschmecker schon seit Jahren durch ihr zartes bissfestes Fleisch mit einer nussigen Note.
März
Krabben (Nordsee)
Krabben (Nordsee), Hauptsaison
Die norddeutsche Delikatesse, die Krabbe welche auch Granat, Porre, Krevetten oder Knat genannt wird, schmeckt nicht nur auf Brötchen gut.
Schellfisch (Norwegen)
Schellfisch (Norwegen), Hauptsaison
Unter Gourmets ist der Schellfisch eine Pflicht. Sein feines fettarmes Fleisch hat er seiner Muschel-Ernährung zu verdanken.
Scholle (Island)
Scholle (Island), Hauptsaison
Die traditionsreiche Nordsee-Scholle aus der Waterkant Region, ist bei den Norddeutschen, den Niederländern und den Dänen ein wahrer Klassiker.
Kabeljau (Island)
Kabeljau (Island), Spitzensaison
Der für feine und unkomplizierte Fischgerichte bekannte Kabeljau überzeugt durch seine Vielseitigkeit in der Küche.
Miesmuscheln (Nord- und Ostsee)
Miesmuscheln (Nord- und Ostsee), Spitzensaison
Glänzende schwarze Schalen, festes leuchtendes Muschelfleisch- dabei kann es sich nur um Miesmuscheln handeln.
Rotbarsch (Island)
Rotbarsch (Island), Spitzensaison
Der vielseitige Rotbarsch gehört bei den Deutschen, zu den beliebtesten Speisefischen, aufgrund seines würzigen Filets.
Skrei (Norwegen)
Skrei (Norwegen), Spitzensaison
Der Skrei ist im Prinzip der Kabeljau in Höchstform. Sein Fleisch ist besonders fest und aromatisch, schmeckt gebraten oder pochiert vorzüglich.
Jakobsmuschel (Norwegen)
Jakobsmuschel (Norwegen), Hauptsaison
Die zu den beliebtesten Muscheln zählenden Jakobsmuscheln, überzeugen Feinschmecker schon seit Jahren durch ihr zartes bissfestes Fleisch mit einer nussigen Note.