Saisonkalender – Quartal 1

Der Fisch-Saisonkalender

Hat Kabeljau immer Saison und wann gibt es frische Miesmuscheln? In unserem Saisonkalender haben wir aufgelistet, wann welche Fische und Meeresfrüchte Spitzen-, Haupt- und Nebensaison haben und wann sie gar nicht gefangen werden. Dabei haben wir hauptsächlich die Herkunftsländer Island und Norwegen betrachtet. Fische und Meeresfrüchte aus Aquakultur haben wir außen vor gelassen, da sie ganzjährig Saison haben.

Januar

Krabben (Nordsee)

Krabben (Nordsee), Hauptsaison

Die norddeutsche Delikatesse, die Krabbe welche auch Granat, Porre, Krevetten oder Knat genannt wird, schmeckt nicht nur auf Brötchen gut.

 

Rotbarsch (Island)

Rotbarsch (Island), Hauptsaison

Der vielseitige Rotbarsch gehört bei den Deutschen, zu den beliebtesten Speisefischen, aufgrund seines würzigen Filets. 

Seelachs (Norwegen)

Seelachs (Norwegen), Hauptsaison

Seelachs ist insbesondere in der Alltagsküche ein vielfältig verwendbarer, unkomplizierter Fisch und echter Klassiker – probieren Sie ihn aus!

Scholle (Island)

Scholle (Island), Hauptsaison

Die traditionsreiche Nordsee-Scholle aus der Waterkant Region, ist bei den Norddeutschen, den Niederländern und den Dänen ein wahrer Klassiker.

 

Skrei (Norwegen)

Skrei (Norwegen), Hauptsaison

Der Skrei ist im Prinzip der Kabeljau in Höchstform. Sein Fleisch ist besonders fest und aromatisch, schmeckt gebraten oder pochiert vorzüglich.

Kabeljau (Island)

Kabeljau (Island), Spitzensaison

Der für feine und unkomplizierte Fischgerichte bekannte Kabeljau überzeugt durch seine Vielseitigkeit in der Küche.

 

Miesmuscheln (Nord- und Ostsee)

Miesmuscheln (Nord- und Ostsee), Spitzensaison

Glänzende schwarze Schalen, festes leuchtendes Muschelfleisch- dabei kann es sich nur um Miesmuscheln handeln.

 

Schellfisch (Norwegen)

Schellfisch (Norwegen), Spitzensaison

Unter Gourmets ist der Schellfisch eine Pflicht. Sein feines fettarmes Fleisch hat er seiner Muschel-Ernährung zu verdanken.

 

Jakobsmuschel (Norwegen)

Jakobsmuschel (Norwegen), Hauptsaison

Die zu den beliebtesten Muscheln zählenden Jakobsmuscheln, überzeugen Feinschmecker schon seit Jahren durch ihr zartes bissfestes Fleisch mit einer nussigen Note.

Kaisergranat (Norwegen)

Kaisergranat (Norwegen), Hauptsaison

Mit seinen aromatisch- nussigen Nuancen zeigt sich der Kaisergranat von seiner leckersten Seite!

 

Februar

Krabben (Nordsee)

Krabben (Nordsee), Hauptsaison

Die norddeutsche Delikatesse, die Krabbe welche auch Granat, Porre, Krevetten oder Knat genannt wird, schmeckt nicht nur auf Brötchen gut.

 

Rotbarsch (Island)

Rotbarsch (Island), Hauptsaison

Der vielseitige Rotbarsch gehört bei den Deutschen, zu den beliebtesten Speisefischen, aufgrund seines würzigen Filets. 

Seelachs (Norwegen)

Seelachs (Norwegen), Hauptsaison

Seelachs ist insbesondere in der Alltagsküche ein vielfältig verwendbarer, unkomplizierter Fisch und echter Klassiker – probieren Sie ihn aus!

Scholle (Island)

Scholle (Island), Hauptsaison

Die traditionsreiche Nordsee-Scholle aus der Waterkant Region, ist bei den Norddeutschen, den Niederländern und den Dänen ein wahrer Klassiker.

 

Skrei (Norwegen)

Skrei (Norwegen), Hauptsaison

Der Skrei ist im Prinzip der Kabeljau in Höchstform. Sein Fleisch ist besonders fest und aromatisch, schmeckt gebraten oder pochiert vorzüglich.

Kabeljau (Island)

Kabeljau (Island), Spitzensaison

Der für feine und unkomplizierte Fischgerichte bekannte Kabeljau überzeugt durch seine Vielseitigkeit in der Küche.

 

Miesmuscheln (Nord- und Ostsee)

Miesmuscheln (Nord- und Ostsee), Spitzensaison

Glänzende schwarze Schalen, festes leuchtendes Muschelfleisch- dabei kann es sich nur um Miesmuscheln handeln.

 

Schellfisch (Norwegen)

Schellfisch (Norwegen), Spitzensaison

Unter Gourmets ist der Schellfisch eine Pflicht. Sein feines fettarmes Fleisch hat er seiner Muschel-Ernährung zu verdanken.

 

Jakobsmuschel (Norwegen)

Jakobsmuschel (Norwegen), Hauptsaison

Die zu den beliebtesten Muscheln zählenden Jakobsmuscheln, überzeugen Feinschmecker schon seit Jahren durch ihr zartes bissfestes Fleisch mit einer nussigen Note.

März

Krabben (Nordsee)

Krabben (Nordsee), Hauptsaison

Die norddeutsche Delikatesse, die Krabbe welche auch Granat, Porre, Krevetten oder Knat genannt wird, schmeckt nicht nur auf Brötchen gut.

 

Schellfisch (Norwegen)

Schellfisch (Norwegen), Hauptsaison

Unter Gourmets ist der Schellfisch eine Pflicht. Sein feines fettarmes Fleisch hat er seiner Muschel-Ernährung zu verdanken.

 

Scholle (Island)

Scholle (Island), Hauptsaison

Die traditionsreiche Nordsee-Scholle aus der Waterkant Region, ist bei den Norddeutschen, den Niederländern und den Dänen ein wahrer Klassiker.

 

Kabeljau (Island)

Kabeljau (Island), Spitzensaison

Der für feine und unkomplizierte Fischgerichte bekannte Kabeljau überzeugt durch seine Vielseitigkeit in der Küche.

 

Miesmuscheln (Nord- und Ostsee)

Miesmuscheln (Nord- und Ostsee), Spitzensaison

Glänzende schwarze Schalen, festes leuchtendes Muschelfleisch- dabei kann es sich nur um Miesmuscheln handeln.

 

Rotbarsch (Island)

Rotbarsch (Island), Spitzensaison

Der vielseitige Rotbarsch gehört bei den Deutschen, zu den beliebtesten Speisefischen, aufgrund seines würzigen Filets. 

 

Skrei (Norwegen)

Skrei (Norwegen), Spitzensaison

Der Skrei ist im Prinzip der Kabeljau in Höchstform. Sein Fleisch ist besonders fest und aromatisch, schmeckt gebraten oder pochiert vorzüglich.

Jakobsmuschel (Norwegen)

Jakobsmuschel (Norwegen), Hauptsaison

Die zu den beliebtesten Muscheln zählenden Jakobsmuscheln, überzeugen Feinschmecker schon seit Jahren durch ihr zartes bissfestes Fleisch mit einer nussigen Note.

Zu den Märkten

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227,