Saisonkalender & Rezepte

Nützliche Informationen & tolle Inspiration

Saisonkalender

Fisch-Saisonkalender

Hat Kabeljau immer Saison und wann gibt es frische Miesmuscheln? In unserem Saisonkalender haben wir aufgelistet, wann welche Fische und Meeresfrüchte Spitzen-, Haupt- und Nebensaison haben und wann sie gar nicht gefangen werden. Dabei haben wir hauptsächlich die Herkunftsländer Island und Norwegen betrachtet. Fische und Meeresfrüchte aus Aquakultur haben wir außen vor gelassen, da sie ganzjährig Saison haben.

Unsere Rezepte

Kochen mit Fisch

Fisch lässt sich wunderbar zu den verschiedensten Gerichten variieren.  Die Auswahl reicht von einfachen und schnellen Fischmahlzeiten für zwischendurch über kalorienarmes Essen bis hin zu aufwendigeren Köstlichkeiten, mit denen du deine Familie oder deine Gäste bei der nächsten Feier begeistern kannst.  Egal ob gegart, gebraten oder gegrillt – bei unseren leckeren Rezepten ist für jeden etwas passendes dabei.  Mit unseren Profitipps erlernst du im Handumdrehen mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen Fischsaucen oder Fischsuppen zuzubereiten oder den Fisch richtig zu filetieren.

Roter gekochter Hummer auf einem Teller mit Salat Dekoration und Zitrone
Hauptgericht

Homard à l’Armoricaine

Homard à l’Armoricaine, auch bekannt als Hummer nach Armorikanischer Art, ist ein klassisches französisches Gericht, das seinen Ursprung in der Bretagne hat. Dieses raffinierte Rezept

Rezept ansehen
Ein Topf mit Schellfischfilet in Lauchsauce und Kartoffeln
Hauptgericht

Schellfisch in Lauchsauce

Schellfisch in Lauchsauce ist ein einfaches und dennoch elegantes Gericht, das den zarten Geschmack des Schellfischs mit der milden Süße von Lauch kombiniert. Der Fisch

Rezept ansehen
Tischdecke mit verschiedenen Meerestieren, Baguette und Butter
Hauptgericht

Plat de Fruits de mer

Ideal für besondere Anlässe und lässt sich hervorragend mit einer Auswahl an Dips und Saucen servieren. Dieses Gericht bringt den Geschmack des Meeres direkt auf

Rezept ansehen
Ein Teller mit Sardinen, Zwiebeln und Zitronenscheibe
Vorspeise

Sardinen – Rillettes

Sardinen – Rillettes werden – wie alle Rillettes – grundsätzlich mit Sahne,Crème fraîche oder Frischkäse zubereitet – Darauf verzichten wir! Zutatenliste Zubereitung

Rezept ansehen
Ein Schneidebrett mit verschiedenem Gemüse in Würfel geschnitten mit zwei Messern
Vorspeise

Fischfond

Ein Fischfond ist eine wunderbare Basis für viele köstliche Gerichte. Er verleiht Suppen, Saucen und Risottos eine tiefe, aromatische Note und ist überraschend einfach zuzubereiten.

Rezept ansehen
Eine Schale mit Spaghetti und Venusmuscheln, schön angerichtet
Hauptgericht

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole ist ein zeitloses italienisches Gericht, das die Aromen der Küste auf den Teller bringt. Diese delikate Pasta-Kreation besticht durch ihre Einfachheit und den …

Rezept ansehen