Plat de Fruits de mer

Portionen: 1

Zutaten

  • 5 Austern
  • 1 - 2 Krebsscheren
  • 6 Langustinen
  • 3 EL Krabben
  • 10 Miesmuscheln
  • 10 Venusmuscheln
  • Frisches Baguette
  • Quincy

Anleitungen

  • 5 Austern, vorsichtig öffnen, in Eis betten, mit
    Tang garnieren, evtl. etwas Zitrone
  • 1 – 2 Krebsscheren (falls roh, gut 5 Minuten in
    Salzwasser kochen) mit einer (Wasser-pumpen-)Zange vorsichtig vorknacken
  • 6 Langustinen, in dem Krebswasser 2-3 Minuten kochen
  • 3 EL Krabben, (wenn möglich mit Maille – Mayonnaise)
  • Je ca. 10 Miesmuscheln und
    Venusmuscheln bei mittlerer Hitze in einer großen Stahlpfanne in Olivenöl und
    Salzbutter mit einer gehackten Knoblauchzehe, einer gewürfelten Zwiebel und
    etwas Zitrone schmurgeln, bis sie aufspringen, pfeffern und salzen und einzeln
    herausheben.
  • Wenn alle Muscheln aus der Pfanne sind, den Sud
    mit einem Schuss aromatischen Sauvignon (Quincy!) und etwas Sahne einkochen
    (wenig), Muscheln wieder einlegen, mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und
    servieren!