
Plat de Fruits de mer
Zutaten
- 5 Austern
- 1 - 2 Krebsscheren
- 6 Langustinen
- 3 EL Krabben
- 10 Miesmuscheln
- 10 Venusmuscheln
- Frisches Baguette
- Quincy
Anleitungen
- 5 Austern, vorsichtig öffnen, in Eis betten, mit
Tang garnieren, evtl. etwas Zitrone - 1 – 2 Krebsscheren (falls roh, gut 5 Minuten in
Salzwasser kochen) mit einer (Wasser-pumpen-)Zange vorsichtig vorknacken - 6 Langustinen, in dem Krebswasser 2-3 Minuten kochen
- 3 EL Krabben, (wenn möglich mit Maille – Mayonnaise)
- Je ca. 10 Miesmuscheln und
Venusmuscheln bei mittlerer Hitze in einer großen Stahlpfanne in Olivenöl und
Salzbutter mit einer gehackten Knoblauchzehe, einer gewürfelten Zwiebel und
etwas Zitrone schmurgeln, bis sie aufspringen, pfeffern und salzen und einzeln
herausheben. - Wenn alle Muscheln aus der Pfanne sind, den Sud
mit einem Schuss aromatischen Sauvignon (Quincy!) und etwas Sahne einkochen
(wenig), Muscheln wieder einlegen, mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und
servieren!